Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

В Евросоюзе революция

Греция боролась за своё будущее и победила. В Европе начали забывать, что каждая страна, входящая в Еврозону, это винтик в большом механизме. Попытка навязать губительные условия для Афин у кредиторов не удалась. Стратегия финансового подчинения и зависимости, которую реализуют в Европе уже более 10 лет в этот раз не сработала. Любой аналитик, экономист или финансист понимает, что без Греции в Еврозоне начнётся цепная реакция и финансовая стабильность будет нарушена. К чему это приведёт?


Рассмотрим варианты:


- Германия получит дополнительную нагрузку на свою макроэкономику и не сможет в дальнейшем реализовывать успешную кредитную деятельность в рамках стабилизационного фонда;

- Остальные участники Еврозоны получат побочные убытки от последствий возможного дефолта Греции , а это практически начало собственной дестабилизации и банкротство;

- МВФ не сможет сразу вернуть выданные Афинам стабилизационные деньги, но и в накладе не останется. Вот уже 10 лет этот фонд наращивает свои финансовые возможности ,именно, за счёт гигантских процентов, выплачиваемых странами оказавшимся на грани дефолта.

То есть получается, что это чистая прибыль, которую главы Еврозоны используют для собственного обогащения. Но история с Грецией в корне поменяла ситуацию и вынуждает главу Еврокомиссии вспомнить изначальную цель создания МВФ и ЕЦБ.

Евросоюз упустил свой единственный шанс стабилизировать экономики своих стран, благодаря торговым взаимоотношениям с Россией. Попытки достучаться до европейских лидеров не принесли успеха. Давление со стороны США слишком сильно. Выбраться из этой долговой ямы, в которую Евросоюз сам и загнал Афины, можно лишь проведя реструктуризацию долга. Если этого не произойдёт сейчас, то последствия будут очень печальными для всей Европы. Россия тоже ощутит на себе эти последствия, но так как действия ограничений продолжается и экономики наших стран практически не взаимодействуют ущерб будет минимальный.

Вспомните что произошло в 2001 году с Аргентиной? Ужаснейшие последствия дефолта привели страну к ситуации, когда Аргентину просто разрывало изнутри. За каких-то 10 дней сменилось 5 президентов, экономика была разрушена и при этом Аргентина продолжала исполнять свои обязательства перед кредиторами. В итоге госдолг был прощён на 93 процента. Зачем тогда доводить до ситуации, итоги которой всем уже известны? Смысла в этом нет. Вот об этом и будут думать в МВФ и ЕЦБ в ближайшие дни.

Основные требования кредиторов - это снижение уровня жизни в стране за счёт социальных гарантий, которые люди зарабатывали всю жизнь. Греция первая, кто по средствам народного референдума не согласилась с этими "драконовскими" правилами, чем заставила задуматься весь Европейский союз о правильности их действий.

Да этот пример может спровоцировать остальных должников МВФ поступить аналогичным образом, что приведёт к разрушению системы валютной стабилизации в Европе. Но, Евросоюз уже дважды доказал свою несостоятельность и зависимость в своих решениях. Надо отметить, что США так активно ведущие диалог с Европейскими лидерами в отношении санкций, наносящих экономике этих стран страшнейшие убытки, не поспешило предлагать им свою финансовую помощь.

Получается, что если Еврозона претерпит кардинальные изменения. Это пойдёт только на пользу всем. Америка не сможет как и раньше диктовать условия зависимым от неё Европейским странам, а значит и решения станут более независимыми и логичными. Расстановка сил изменится. Будут созданы новые финансовые институты, способные заменить и МВФ и ЕЦБ.

Разговоры о том, что Греция может выйти из Европейского союза и Еврозоны, соответственно, уже не имеют большого значения. Если страна из-за позиции кредиторов будет вынуждена объявить о дефолте, то Еврозона рано или поздно перестанет существовать. Но при этом Греция не потеряет свои социальные гарантии, в которых так сильно нуждается греческий народ в это тяжёлое время.
Tags: греция, дефолт, итоги, мвф, победа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo judge_driss august 1, 2016 14:32
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal