Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Северная Корея заставила США себя уважать!

Северная Корея в очередной раз "удивляет" мир. На фоне постоянно совершенствующихся систем вооружений по всему миру, корейская народно-демократическая республика, старается не отставать, от динамично развивающихся стран. Упор на военную промышленность северные корейцы делали всегда, но при управлении страной Ким Чен Ыном, темпы мягко говоря "возросли" и ускорились.

Посмотрите на эту страну с точки зрения её добровольной изоляции от всего мира. Удачные испытания ядерного оружия и запуск баллистических ракет проводимые Северной Кореей на протяжении 10 лет, заставили обратить пристальное внимание на это государство, не только со стороны соседей, но и со стороны США. Развитие космической программы КНДР на ровне с мировым клубом космических держав, стало ещё одним доказательство, безуспешности всех возводимых Америкой и её союзниками препятствий для развития Северной Кореи.

Нагнетание обстановки вокруг ядерной программы КНДР, целиком и полностью лежит на США, которые почти 60 лет старались всячески затормозить "атомное развитие" этой страны. Но все эти попытки были тщетны, и привели лишь к приложению ещё больших усилий в развитии мирного атома и не только. Многочисленные попытки сесть за стол переговоров, чаще срывались и не приносили желаемого успеха.

Все эти политические и военно-экономические баталии от того, что человеческая природа устроена сложнее чем многие себе представляют.Если существует много запретов и ограничений у одного государства, но в это же время всё это разрешено другому, обостряется чувство справедливости, и ранее соблюдаемые правила и договорённости теряют важность и смысл. Так было и с КНДР, которая почти 60 лет назад, не помышляя о дурном узнала, что пока её защищал Советский союз, Америка готовила в 1953 году, 7 ядерных ударов по стратегически важным объектам и центральным городам Северной Кореи.

С тех далёких пор, прошло много времени, и Северная Корея стала полноправным государством с крепким суверенитетом и свободным волеизъявлением. Да, они проводили не безопасные испытания, да они пытались развиваться не смотря на угрозу начала войны со стороны Штатов, но они в первую очередь так защищались, и эта защита оказалась самой эффективной.

Сегодня КНДР реформирует свои государственные системы, для того чтобы идти в ногу со временем. Но сколько бы не прошло времени, давление и осуждение этой страны продолжаются. Лидером как и раньше выступают власти Америки, но ситуация изменилась, и теперь, навязываемые условия и требования США, не смотрятся так грозно, как представляется в Вашингтоне.

КНДР - как самостоятельное государство, демонстрирует решимость во многих вопросах, в том числе и в военных. Достижения учёных КНДР впечатляют даже высокомерных специалистов из Америки и её западных стран партнёров. Собственное производство и удачная эксплуатация ракетных двигателей, выводит эту страну не только на тот же уровень, на котором расположились крупнейшие супердержавы мира, но и показывает США, что никакие меры ограничений и санкций не способны замедлить Северокорейское развитие. К слову нужно сказать, что Пхеньян на сегодняшний день является полноправным и крупнейшим поставщиком ракетных двигателей и ракетных технологий на ближний восток, в том числе, и в дружественный для России Иран.

В связи с этим, намеченное испытание новой баллистической ракеты с увеличенной дальностью полёта, заставило так сильно занервничать соседей и Запад. Как прогнозируют эксперты, данный шаг, намерен доказать возможность Пхеньяна, дотянуться до любой точки на карте Америки, и добиться наконец-то, уважения со стороны США и признания Северной Кореи полноправным членом мирового сообщества.
Tags: барак обама, иран, исследования, ким чен ын, развитие, россия, северная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal