Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Что для США кино, для мира - война руками американцев!

Киноиндустрия Америки начинает новый виток своего развития. Новая работа режиссёра-документалиста Майкла Мура ,несомненно, способна впечатлить любого зрителя без исключения. Фильм не похож не на один из ранее вышедших на экраны. История его создания больше похожа на сценарий детективного рассказа, нежели на съёмки документального кино. В любом случае, руководство киностудии и команда Майкла Мура приложили максимальное количество усилий ради уровня секретности своего фильма, чем доказали что Американским спецслужбам далеко не всё по плечу.

Основная идея этой ленты в том, что автор пытается показать всему миру насколько агрессивна политика США и её правителей. Но это не всё, к чему ведёт нас режиссёр во время просмотра видеоматериала. Ирония этого кино заключается в том, что при всей своей мощи и возможностях, Америка выглядит перед всем миром более слабой, заставляя остальные мировые державы объединяться перед лицом нарастающей опасности, исходящей от США.

"Куда бы ещё вторгнуться" - название звучит не двусмысленно, а с определённым подтекстом, обращённым не только к рядовому зрителю, но и к более властвующей американской аудитории. Военные действия, ставшие неотъемлемой частью американской демократии на планете земля, не только неустанно ведут мир к краху, но и нарушают "мировой" баланс сил. Ради этого баланса наши потомки столетиями выстраивали линию развития своих государств для мирного сосуществования и развития. Но, видимо правильно учёные указывают на то, что человеческая природа (сущность) лучше всего способна к разрушению, а не созиданию.

Именно для обращения общественного внимания на эту глобальную проблему и было снято это кино, материалом для которого послужили только правдивые факты, которых за многие годы военного властвования США в мире накопилось более чем достаточно. Лента получилась настолько же сатиричной, насколько и трагичной. Хочется верить, что с появлением большего числа таких кинолент, давление общества на свои правительства возрастёт, и агрессивно настроенные политики смогут обуздать свои амбиции и задумываться больше о мирной стороне развития страны, вместо гонки вооружений и захвата геополитического пространства.

Tags: кино, страны, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal