Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Мирный спутник КНДР или третья мировая война?

Мало построить - главное хорошо спрятать. Во времена, когда государства, входящие в мировой клуб космических держав, не перестают наблюдать друг за другом при помощи своих спутников с орбиты земли, КНДР решило спрятаться. Точнее спрятать свою новейшую ракету и пусковую установку заодно. Такие шаги вполне понятны, ведь на Северную Корею ведётся колоссальное мировое давление, вопреки которому это государство продолжает жить и развиваться по собственной воле и убеждению.

На реализацию этого грандиозного плана,наверняка, будет потрачена беспрецедентная сумма даже для такого амбициозного лидера как Ким Чен Ын. Любой стране, в том числе и КНДР хочется уединения и покоя. Именно его северным корейцам не хватает вот уже долгих 60 лет. Многочисленные притязания со всех сторон и вынудили это свободное государство принимать меры "по-своему". В совершенствовании собственной системы обороны и информационной свободы нет ничего предрассудительного. Самый главный противник северо-корейского развития - Америка, которая позволила себе запустить свой первый искусственный спутник 57 лет назад. Теперь наступило время это сделать и КНДР.

В мировые СМИ уже попадали сообщения 18-ти и 6-ти летней давности об удачном выводе на орбиту спутников Кванмёнсон-1 и Кванмёнсон-2, но не была должным образом подтверждена. Теперь же, Японская и Американская разведка почти с точностью в 100% подтверждает факт наличия у КНДР ракеты, способной вывести спутник на орбиту. Это событие несомненно скажется в нарастании "западного" напряжения. Ведь Ким Чен Ын будет располагать равными с супердержавами возможностями, что по мнению "проамериканского" мира просто недопустимо.

В любом случае, этому событию суждено было случиться и помещать ему без военного вмешательства США не в силах. Развязывание войны с КНДР для Америки и её союзников означало бы обострение и южно-корейского конфликта. А это уже получилась бы такая огромная война по масштабу, разрушениям и жертвам, что соседние государства просто физически не смогли бы оставаться в стороне. Третья мировая война не по карману Америке. Тем более сейчас, когда страну раздирают на части кандидаты в президенты, а обиженные на агрессивную политику США независимые государства, укрепляют границы и модернизируют вооружения.

Будем надеяться, что КНДР ограничится мирной стороной своего ракетостроительного достижения и максимально использует в оборонительных целях, а не наступательных. Что до строительства специального помещения на космодроме "Сохэ" на западе страны, так у США все стартовые установки уже лет по 20-ть находятся в так называемых "гаражах", что не позволяет иностранным спутникам фиксировать наличие ракеты на пусковой площадке. Как говорится:"Не ищи в чужом глазу соринку, а то в своём бревна не заметишь!"
Tags: достижения, ким чен ын, кндр, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments