Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Роль Чехии в восстании Европы

Неужели в самом деле чехи правду "разумели". Выступление европейских лидеров перед своим народом. даётся им последнее время всё труднее. Многочисленные протесты внутри стран Евросоюза сделали ситуацию если не критической, то очень близкой к этому состоянию. Люди, десятилетиями посвятившие себя той или иной профессии, в одночасье потеряли всё. Мало того, что государства пожертвовали их благосостоянием и будущим, так ещё и не смогли справиться с тяжёлой миграционной ситуацией. Все эти негативные факторы в совокупности лишили возможности выравнять ситуацию в ЕС силами собственных правительств.

Экономики некогда развивающихся и успешных стран находятся возле черты валютной эмансипации и денежной зависимости от крупнейших денежных регуляторов Европы. Такое положение дел было не только ожидаемо, но и в какой-то степени выгодно крупным кредиторам Восточной и Западной Европы. Получается, что неконтролируемое движение народных масс - логичный итог недальновидной политики большинства европейских государств, так легко попавших в капкан "западного" господства. Да, именно "западного", потому что без вмешательства США в европейские дела не было бы скоропостижных и не обдуманных действий и шагов, исполняемых под нажимом и давлением Америки.

Не поддержи весь мир США во время вторжения в Ирак, Сирию и Ливию, не зародилась бы новая террористическая волна, согнавшая сотни тысяч людей с родных им мест только лишь потому, что они хотят жить. Понять всех этих беженцев можно , и осуждать по сути своей не за что в отличии от тех, кто не видел дальше своего собственного носа и непоколебимой уверенности в привнесении в этом "истинной" демократии через страдания, войну и смерть.

Именно поэтому всё чаще стали звучать антиамериканские речи с трибун европейских держав, уставших жить в кандалах "западного" господства и давления. На этот раз нервы не выдержали у лидера Чехии Милош Земана, который не постеснялся высказать своё мнение и мнение своего народа об истинных причинах колоссального столпотворения мигрантов и беженцев на европейских границах. Но сколько по одному речей не говори, сколько протестов не проводи, всё будет бесполезно. Только сообща, только единым порывом Европа способна сбросить с себя американские цепи "демократии", без которой Европейский союз и вовсе перестал бы существовать, по мнению западных политологов и специалистов. Вот она эта цена свободы, которая поработила Европу много лет назад и показала сейчас себя во всей красе.

Tags: демократия, ирак, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment