Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Америка скупает Испанию!

Вынужденное обогащение или чётко спланированное угнетение слабых экономик. Что из этого больше присуще США и её гражданам? Такой сложный вопрос, как национальная экономика, на поверку оказывается лишь предметом манипуляции более развитых и крупных государств. Большой "дядюшка Бэн" терпеливо ждёт и наблюдает как страны, узурпированные западным давлением, начнут приватизацию государственного имущества и его последующую распродажу по бросовым ценам.

Испания- страна горячих голов, романтики и красивейшей культуры с величественными памятниками, лазурными берегами и интереснейшей мировой историей. Но, это лишь одна сторона этого прекрасного государства, вторая куда мрачнее и печальнее первой. В стране кризис. Кризис, терзающий Испанию, слабее лишь кризиса, практически поглотившего Грецию, и именно поэтому мировые СМИ ставят их практически на один уровень по количеству проблем и близости к дефолту.

Выходов из таких печальных ситуаций у стран обычно не так уж и много. Первый и самый лёгкий - молить кредиторов подождать, а лучше дать ещё в долг. Второй и самый интересный - это попытаться самостоятельно выбраться из долговой ямы. Обычно, этого не получается, так как долговые цифры с каждым днём продолжают расти, а кредиторы продолжают потирать руки, фиксируя повышающийся государственный долг. Третий и наверное самый невероятный- это когда кредиторы эти самые долги прощают, но тут не всё так просто.

Сначала будут драконовские нововведения в законодательстве страны должника, затем антинародные реформы и лишь потом под угрозой дефолта и начала цепной реакции кредиторы могут ослабить петлю на шее должника. Мировая практика прощения долга знает примеры, когда долг списывался почти на 95% , а это практически невероятно в наше зависимое от денег время.

Ну и самый печальный для государства способ хоть как-то удержаться на плаву - это распродажа своего национального имущества, хоть и с серьёзными условиями. К сожалению, именно этот четвёртый способ и выбрала Испания, выставившая на продажу свои красивейшие угодья с памятниками архитектуры на них. Потенциальным покупателям хоть и разъясняется, что продажа идёт с намерением сохранить испанское наследие за счёт новых хозяев, но как говорится новый хозяин - новые правила.

Возможно это и выход из ситуации, но наблюдать как богатеющие на глазах американцы буквально с пылу с жару скупают эти земли просто не выносимо. Вот и задаёшься вопросом: для чего и кому это нужно, когда одно государство меняет свой суверенитет и национальное достояние на деньги другой или это и есть знаменитая "американская мечта"?
Tags: долг, испания, кризис, наследие, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →