Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

КНДР спешит назад в будущее!

Время всегда возвращает своё. Как идеально подходит эта фраза к тому, что задумали в КНДР. Кроме потери суверенитета и уважения в 1940 -1945 годах Северная Корея хочет вернуть и своё время. Почти 75 лет назад КНДР была оккупирована Японией, сделавшей на её территории свою колонию. Это порабощение изменило корейскую культуру и заставило коренной народ свыкнуться с японской самобытностью и устоями. Но после окончания Второй Мировой войны КНДР получило право вновь считаться свободной и независимой в связи с капитуляцией милитаристской Японией.

Пхеньян вот уже на протяжении нескольких месяцев упорно демонстрирует всему миру готовность на любые внутренние и внешние реформы. В частности , не желание равнять себя с Сеулом и печальные воспоминания о захвате Японии позволили северным корейцам, вернуться ко времени исчислению до 1940 года. Данное изменение времени уже назвали "пхеньянским" и отчитываться оно будет с 15 августа 104-го года чучхе (2015 года).

Такие действия Северной Кореи, в первую очередь , показывают всему миру, что официальный Пхеньян не только абсолютно самостоятелен в своих решениях и действиях, но и демонстрирует готовность к участию в глобальных мировых делах. Именно это его стремление быть замеченным и уважаемым, в первую очередь , со стороны западных держав и заставляет США нервничать сильнее всего. Америке не то что не выгодно противостояние с Ким Чен Ыном, оно ещё и крайне опасно. Опасность эта исходит скорее не от прямых заявлений и угроз со стороны КНДР, а в ослабленных позициях США , как в восточно-евразийском регионе, так на мировой арене в целом.

Восточные страны проявляют больше лояльности и открытости к России и странам СНГ, чем к Европе и Западу. Китай так и вовсе проводит условно-агрессивную политику в отношении США, что не могло не сказаться на расшатывании американского авторитета. Картина таких взаимоотношений между государствами из различных частей света больше напоминает противостояние Америки и её западных союзников и всей ближневосточной и дальневосточной Азии. Так что многополярность в мире приобретает устойчивые очертания, показывающие что ни одна страна не может самостоятельно регулировать мировые дела, как к этому привыкли в Штатах.
Tags: вторая мировая война, кндр, северная корея, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal