Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Угроза президенту США

Женщина с пистолетом - это крайне опасная ситуация, а если она ещё и стреляет из него, работая в белом доме, то это уже ЧП национального масштаба. Специалист президента США по связям с палатой представителей конгресса решила свести счёты и припугнуть своего бойфренда, выхватив пистолет и выстрелив в пол. Инцидент не получил бы такой огласки, если бы Баргветта Синглтари не была личным помощником Обамы.

Представляю какой резонанс был вызван в кругах внутренней безопасно "белого дома". Очевидно, что Баргветта и ещё много её коллег давненько не проходили тестов на профессиональную пригодность, психологическую стабильность и обычную человеческую адекватность. Самое смешное, что такие приближённые к президенту люди должны быть под самым пристальным вниманием специальных служб, а на практике всё спускается на тормозах. Хорошо, если плановый медицинский осмотр проходят, а то ведь и его некогда делать, наверное, обитателям "белого дома", вершащих судьбы людей.

В памяти на эту тему всплывает один эпизод из жизни. Работая в иностранной компании, специалист по физической подготовке спортсменов иностранцев рассказал простой случай из жизни. Управляя автомобилем служебного пользования на территории американской спортивной базы, расположенной на территории РФ, он забыл пристегнуться. Находясь с ним в машине рядом, я тоже пренебрег меры безопасности как и он. На одном и поворотов внутренней территории нас остановил полицейский , следящий за движением на спортивном объектом.

Скандал был грандиозным. Товарища практически уволили, несмотря на его уникальность для этого проекта. Оказалось, что по американским правилам отсутствие ремня безопасности у водителя и пассажира является тягчайшим по сравнению даже с превышением скорости более чем на 100 миль в час на участке ограниченного скоростного режима. К чему я привожу этот пример?! В Америке очень странный подход к безопасности. Даже на буровых или сложно-технических объектах рабочий, не одевший каску, выйдя из помещения, наказывается строже, чем если бы он был немного выпивший.

Вот так же и с приближёнными к руководству в США. Сотрудников, которые наиболее опасны для высшего руководства, проверяют реже и менее строго, чем обычных рабочих на строительных площадках, расположенных в тысячах километров от "белого дома". Представляю как этот случай заставил понервничать Барака Обаму и без того потерявшего спокойный сон в связи со своей провальной политикой по всему миру. Врагов у него предостаточно, а завистников и недоброжелателей ещё больше. Остаётся верить, что следующий руководитель в Штатах будет более адекватен и не будет страдать параноидальным синдромом.
Tags: белый дом, скандал, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments