Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Ультразвуковой контроль разума

Американские ученые описали новый метод «контроля разума». Молекулярные биологи и нейрофизиологи выявили, что трансгенными червями-нематодами можно управлять при помощи ультразвука. Становится даже страшно в силу того, что если сейчас ученые способны контролировать разум червей, то через какое-то время на месте этих червей вполне могут оказаться люди. А что? У нас уже были «эксперименты» с аудионаркотиками. Их смысл заключается именно в том, что музыка содержит определенный набор частот, якобы оказывающих психотропное воздействие на мозг человека. Что касается червей, то принцип действия ультразвука на их мозг примерно такой же.

Как объясняют ученые, в отличие от света, низкочастотный ультразвук способен распространяться по телу, практически не рассеиваясь. Почему сравнивается со светом, потому что это  тоже волна, как можно вспомнить из курса физики. Исследователи из США научились, так сказать, «дирижировать» червями, используя ультразвук и некие пузырьки воздуха в окружающей их питательной среде. Они изменили геном этих существ так, что нервные клетки начали воспринимать ультразвуковые команды.

Боюсь представить, что ждет нас в будущем? Люди – мутанты? Солдаты – мутанты, команды которым будут отдаваться при помощи ультразвуковых волн.

Дело в том, что в ДНК червей был пересажен особый ген, благодаря которому червь так «поумнел». Методика работы этого гена очень сложная и пока пригодна только для червей, однако «контроль разума» или соногенетика, как назвали эту методику ученые, может быть адаптирована для работы с человеческими нейронами или с мозгом какого-либо другого животного.

По словам ученых, они не стремятся контролировать разум целого народа, дело в том, что подобные системы, возможно, помогут людям, страдающим эпилепсией, бороться со своим недугом, ведь это определенные расстройства в работе мозга.

"Главное сокровище скрывается за вопросом, может ли эта методика работать с мозгом млекопитающих. Мы уже начали первые эксперименты на мышах. Если нам удастся совершить скачок и мы сможем приспособить соногенетику для работы с людьми, наши коллеги смогут найти способы "бесконтактного" управления работой нейронов", - говорится в заключении статьи, опубликованной учеными в журнале Nature Communications.

Tags: Алиса, исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments