Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Горе от вина. Главный прокурор Украины заводит уголовное дело на Владимира Путина

Истина в вине. А может быть, и нет, но ученые уже давно доказали, что бокал вина ничем не вредит человеческому организму, а даже напротив, полезен. Но не в случае с 240-летней бутылкой испанского вина, которую распробовали Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Крыму. Из-за этого главный прокурор Украины открывает уголовное дело на президента Путина и Берлускони. Причина, по которой на российского лидера заведено уголовное дело – это кража крупного масштаба. Ущерб оценивается в 90 тысяч долларов.

Во время посещения винодельни «Массандра» с самой большой коллекцией вин в мире, Владимир Путин и Сильвио Берлускони попробовали вино Jeres de la Frontera 1775 года розлива. Оно было завезено в Крым графом Михаилом Воронцовым во времена правления Екатерины II.

Во время встречи Путина и Берлускони в Крыму, политики осматривали достопримечательности, посетили историческую церковь, а также возложили цветы к памятнику сицилийских солдат, воевавших в Крымской войне.

Берлускони теперь вообще закрыты пути на Украину после визита в Крым. Совет национальной безопасности Украины издал указ, согласно которому бывший итальянский премьер не имеет права на въезд в страну в течение трех лет. Причина - безопасность украинского государства.

В подвалах винодельни «Массандра» хранится примерно 500 тысяч различных вин, в частности, пять бутылок того самого Jeres de la Frontera 1775 года, которое для Путина и Берлускони лично открыла директор винодельник Янина Павленко.

Понятно, что Кремль никак не прокомментировал уголовное дело, поскольку совсем неясно, как вообще украинские власти могут привлечь кого-либо из участников «инцидента» к уголовной ответственности.

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments