Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Почему мы следим за жизнью бывших в соцсетях

Вконтактик появился году в 2006-ом, насколько я помню, подсели мы на него ближе к концу 2007-го. Потом убрали стеночку, сделали "лайки"... и тут бабам посносило голову "он лайкнул ее фотографию/ее запись", "он скинул ей песню" и блаблабла... В общем, началось вот это сумасшествие и зависимость. Вконтактике общались, слушали музыку, смотрели видео, следили за любимыми, за нелюбимыми и за теми, с которыми расстались. Вот этого я не понимала никогда? Зачем заходить на страницу к человеку, с которым ты расстался? Из чувства собственности? Посмотреть, как он живет хорошо/плохо без тебя? Или просто узнать о его жизни? А может, все дело в том, что чувства не угасли?

Ученые (нет, не британские) выяснили, почему после расставания мы следим за жизнью наших бывших любовников. В эксперименте ученых приняли участие 430 студентов. Етественно, на кануне этого эксперимента участники разорвали отношения со своими пассиями. Кто сейчас не имеет странички в соцсетях? Так что после заполнения специальных анкет, началось исследование, которое показало, что в среднем каждый человек проводил 100 минут в интернете. 10% испытуемых признались, что посещали страницы своих бывших около пяти раз в сутки.

Дело в том, что после расставания партнеры все еще ощущают привязанность друг к другу и долгое время не могут от нее избавиться, поэтому люди и ищут способ побольше узнать о жизни своих "бывших". Характерно посещение страниц своих бывших половинок для тех, кто расстался не более 1-2 лет назад. Пимечательно, что такое поведение негативно сказывается на том человеке, который постоянно изучает информацию о своем бывшем возлюбленном. Это не позволяет забыть прошлые отношения, двигаться вперед и начать новые.

Tags: отношения, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Женился на толстушке. Как он мог?!

    Айфон разрывается от входящих сообщений в вацапе. Непрочитанных: 95. Что такое случилось с утра пораньше в выходной день?! Заглядываю: в одном из…

  • Авиасообщение возобновлено: Турция, жди!

    Итак, с сегодняшнего дня вновь открывается воздушное сообщение между Россией и Турцией. Только прямые авиарейсы, про чартеры пока речи не идет.…

  • А что думают в ЕС?

    Все в мире уже давно привыкли, что Штаты окружающую действительность придумывают и творят лишь по своему усмотрению. Но, все же, при этом не забывая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments