Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Российский ученый нашел философский камень

Алхимики на протяжении долгого времени пытались найти этот, непонятный по своему химическому составу, реактив. Он был необходим для превращения любых металлов в золото, а также для создания эликсира вечной жизни. Средневековые алхимики и не подозревали, что нечто подобное найдут через несколько веков, да еще и российские ученые. Может быть, они не там искали?

В условиях вечной мерзлоты на территории Якутии российские ученые открыли весьма удивительную бактерию. А кто говорил, что философский камень будет камнем? Отечественные исследователи считают, что с помощью этой бактерии можно будет без проблем продлить человеческую жизнь. Более того! Анатолий Брушков, завкафедры геокриологии Геологического факультета МГУ, ввел себе в организм клетки этой бактерии, привезенной из Якутии. 58-летний мужчина теперь находится в ожидании долгой жизни.

Когда бактерия была найдена на территории Якутии, ее клетки не делились, поскольку она находилась в замороженном состоянии, однако через какое-то время ее клетки восстановились и стали вести себя, как подобает. Ученый уверен, что клетки этой бактерии ограждены от негативных воздействий, который как раз и продлевает их жизнь. Сначала бактерию испробовали на грызунах, после удачного эксперимента Брушков решил опробовать ее на себе. Полагаю, что теперь исследователь верит в чудо и уверяет, что чувствует больше жизни.

Коллеги же его призывают не спешить с выводами и умозаключениями, пока не проведены тесты и опыты. Сейчас еще ничего не доказано. И если это и есть тот самый философский камень, то Брушков проживет максимально долго. А если что-то вдруг пойдет не так, то память о нем будет увековечена, и он точно войдет в историю. Простите меня за мой пессимизм.

Tags: наука, российские ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →