Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Доход зависит от веса

"Похудел, как дурак, к лету, а теперь ходишь мерзнешь без жира", - по ходу это высказывание про меня. Я к лету особо не худела, но за последний год заметно сбросила килограммов 10, так что пришлось сменить гардероб, а вся подстава еще в том, что зимой я начала безумно мерзнуть! У меня сложилось впечатление, что тот жир, который был действительно грел, а я в это никогда не верила. Нет, отъедаться я не хочу, меня вполне устраивает, как я выгляжу, только холодно вот.

К слову о весе, ученые тут провели новое исследование, которое длилось с 1977 года. Долговато, не так ли? В общем, исследователи из новозеландского Университета Отаго нашли зависимость материального дохода человека от его веса. В такую зависимость трудно поверить. Однако это подтверждают 1,3 тысячи человек, которые принимали участие в эксперименте, длившемся несколько десятков лет. Все это время ученые следили за тем, как меняется индекс массы тела подопытных и их уровень дохода. Кстати, отмечу, что речь сейчас идет о мужчинах. А помимо ИМТ и уровня дохода, исследователи отмечали еще психологическое состояние мужчин, оно, бесспорно, менялось. Выводы получились очень интересными. Оказывается, что чем больше мужчина весит, тем больше он зарабатывает. Например, в Новой Зеландии мужчины с ИМТ от 30 и больше (считается, что это ожирение) зарабатывают примерно на 140 долларов в неделю больше, чем те, у кого ИМТ от 18,4 до 24,9.

У женщин все наоборот. Стройные представительницы прекрасного пола зарабатывают больше тех, которые имеют лишний вес. Дело в том, что это зависит не только от отношения окружающих, ведь встречают по одежке, но больше это связано с самооценкой. Мужчины не теряют веру в себя, когда толстеют, а женщины относятся к лишним кило болезненно, что и сказывается на их карьере, а соответственно и на заработке. Ну и еще один вывод, к которому пришли ученые - это что полные мужчины более довольны своей жизнью, чем полные женщины.

Вроде я вот потеряла лишние килограммы, а мой заработок остался на том же самом уровне, что и был. Что я делаю не так?:)

Tags: женщины, исследования, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →