Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Как жить без мозгов?

Живут же некоторые и ничего, не страдают. Точнее, они даже не знают, что у них нет мозга, а соответственно абсолютно не печалятся. Также, как и один французский мужчина. Он был обычным государственным служащим во Франции пока не выяснилось, что у Матье Р. фактически нет мозга, точнее есть, но он невероятно крошечный.

Такой необычный факт всплыл наружу, когда в 2007 году 44-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на боли в ногах. Осмотр не вывил ничего сверхъестественного, первые исследования тоже не дали результатов, поэтому мужчине посоветовали обследоваться полностью. Наверное, когда врачи сканировали голову Матье, они подумали, что в головой не все в порядке у них, потому что с первого раза специалисты вообще не диагностировали у мужчины наличия мозга. Вот так придешь в больницу с одной проблемой, а окажется, что живешь без мозгов. На самом деле мозг был, просто действительно очень маленький.

Чудь позднее ученые выяснили, что прецедент возник из-за того, что спинномозговая жидкость, заполнила почти весь череп, а по идее она должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему. Все дело в том, что в детстве мужчина был болен гидроцефалией, это когда в головном мозге скапливается лишняя жидкость. Можно предположить, что вместо жидкости ему откачали мозг, но нет. Все вылилось в сложившуюся ситуацию.

Лечение в детстве прошло успешно, однако теперь проблема вылилась в боль в левой ноге. На протяжении уже 8 лет медики пытаются разгадать тайну этого "безмозглого" пациента. Сейчас понятно, почему у мужчины такой мозг, но непонятно, как он жил с ним все эти годы?!

А все у него было замечательно, как у обычных людей: семья, двое детей, кстати, с мозгами, что говорит о ненаследственности случая.

Возможно, если бы не боли в ноге, то он никогда бы и не узнал о своем крошечном мозге. Ну что ж, не в мозгах счастье!

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →