Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

МГУ им. М.В. Ломоносова возглавил международный рейтинг вузов

В 90-е после развала СССР среди ученых было популярным уезжать на Запад. Вот тебе дали образование на Родине, а вот ты уже применяешь свои знания в каких-нибудь Европах, работая на благо чужой страны. Это похоже на американскую мечту, только на интеллектуальную американскую мечту. Смысл не в том, чтобы мелькать в каждом ящике, а в том, чтобы внести вклад в развитие науки. «Утечка мозгов» значительно сократилась, а возможно, даже почти исчезла с появлением инновационного центра «Сколково». Однако для того, чтобы туда попасть нужно быть семи пядей во лбу или прилежно учиться, а потом свои знания использовать на благо человечества.

Россия – большая страна, а соответственно университетов хоть пруд пруди, программы российского образования модифицируются, а учебники идут в ногу с технологиями, чтобы студенты не читали того, что уже морально устарело и никак не понадобится им в будущем. Да и вообще МГУ им. Ломоносова возглавил международный рейтинг вузов Emerging Europe & Central Asia. В этот рейтинг попали четыре высших учебных заведения России: собственно, МГУ, о котором говорилось выше, Новосибирский государственный университет на втором месте, а также Санкт-Петербургский государственный университет и Московский физико-технический институт.

Учиться в Московском государственном университете престижно, только сам факт поступления туда всегда был показателем, что абитуриент уже на данной стадии умнее многих сверстников.

Помимо российских вузов, в десятку лучших вошли Карлов университет и Чешский технический университет в Праге, эстонский Тартуский университет, Варшавский университет, польский Ягеллонский университет, а также Масариков университет.



Tags: вузы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments