Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Сильвио Берлускони не должен был пить вино с Путиным

Хоть и принято считать, что истина в вине, сколько раз ее ни искали разные люди, находили, пожалуй, только сор, а иногда и проблемы. В некоторых случаях для такого поворота событий не приходилось даже напиваться до поросячьего визга. Достаточно было попробовать бутылочку 240-летнего испанского вина при посещении винодельни «Массандра», как это сделали экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и Владимир Путин. Я писала про этот случай, когда Генпрокуратура Украины собралась заводить уголовное дело на Владимира Путина.

Дальше – интереснее. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело на бывшего премьера Италии. Вероятно, из-за того, что он пил вино с российским президентом. Официальный же повод – посещение Крыма в сентябре. В общем, тут одно другого не исключает.

"В отношении господина Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины. Вне зависимости от статуса, от положения, мы будем привлекать каждого, и господин Берлускони является не исключением", - заявил депутат Рады Георгий Логвинский.

СБУ считает, что Берлускони незаконно пересек государственную границу Украины, хотя 11 марта 2014 года была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Так что, и ежу понятно, что Берлускони украинской границы не пересекал. До этого экс-премьеру Италии запретили въезд на Украину в течение 3 лет. Боюсь, он этого не переживет. Теперь уголовное дело, из-за которого Берлускони могут лишить свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Согласно логике Логвинского какое каламбурное звучание тогда и французская делегация, посетившая Крым, должна привлекаться к уголовной ответственности по той же причине. Ведь Украина, Европа и США отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Tags: вино, интересное, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments