Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Все наши желания исполняются

Я убеждена, что все наши желания рано или поздно сбываются. Да, если они сбываются поздно, это очень грустно. Но, смотря что мы подразумеваем под словом «поздно». Пока ты жив ничего не бывает поздно. А после истории, о которой узнала недавно, думаю, что времени вообще не существует. Это настолько абстрактное и относительное понятие, что лучше о нем просто не думать.

Есть одна некоммерческая организация, которая помогает онкобольным, называется «ОнкоЛига». Он помогает больным и их родственникам справиться с недугом. Ведь таких людей много, и общество зачастую не обращает на них внимания, потому что так проще. Проще закрыть глаза на чужое горе и жить в своем собственном маленьком мире, не замечая ничего вокруг.

История Елены Авдеевой как раз олицетворяет то, о чем я говорила выше: желания сбываются абсолютно все, без исключений. Елена – учитель истории из Курска. У Елены было все, о чем мечтают женщины: любящий муж и дочка Вика. Единственная дочка и заболела саркомой… Через 2 года девочки не стало, а ведь ей было всего 10 лет.  Два года ребенок не вставал с постели, за два года не нашлось такого специалиста, который бы помог Вике. Проблема в том, что в Курске не было детского онколога. Семья распалась, муж ушел, потому что не выдержал груза проблем. А еще говорят, что женщины – слабый пол. Правильно говорила Раневская: слабый пол – это гнилые доски.

Лена ушла из школы, ведь туда ходила Вика, о ней напоминало все, жилья не было. Такое ощущение, что в один момент просто развалилось все, но нет! Лена выбила ставку детского онколога и открытия кабинета МРТ. Все дело в том, что невозможно препятствовать матери, которая идет на все ради своего ребенка, а если не ради своего, то ради всех других детей с похожим диагнозом.

Еще через два года Лена приехала показать Петербург своим воспитанникам – детям, которые называют ее мамой. Эти дети стали ее семьей. Лена приехала в Питер не только для того, чтобы показать этот прекрасный город своим детям, но и для того, чтобы исполнить последнее желание дочери – встретить рассвет на Дворцовой площади.

Мне кажется, можно считать, что Викушино желание сбылось. Поэтому я и говорю, что все относительно. Ничего не бывает поздно, все наши мечты сбываются.

Узнать больше и помочь тем, кто в свою очередь, помогает больным и их родственникам можно на сайте «ОнкоЛиги».

Вы можете поддержать Елену добрым словом в комментариях. Она обязательно все это прочитает!


Tags: люди, мир, помощь, рак
Subscribe

promo judge_driss august 1, 2016 14:32
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →