Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Международный терроризм: чего не говорит Барак Обама

Исходя из инстинкта самосохранения, каждый человек с рождения является эгоистом. Эгоизм – это черта характера, от которой просто так не отделаешься, мы все хотим получить какую-то выгоду из повседневных действий, будь то деньги, слава или что-то еще. У каждого свои скрытые мотивы, и это нормально, пока не выходит за рамки и не начинается порицаться обществом. В большей степени наш эгоизм культивируют родители, особенно если ребенок является единственным в семье. И дело даже не в том, требует ли он каждый вечер шоколадку, слов похвалы или одобрения, а дело в том, что эгоисты сами не всегда умеют сопереживать. Однако в большинстве случаев от людей вокруг этого они и требуют. Это очень похоже на поговорку «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Пожалуй, без примеров тут не обойтись. И мне хочется показать эгоизм достаточно глобально.

Обратимся к событиям новейшей мировой истории. Думаю, о таком помнят все: 11 сентября 2001 года в США произошел масштабный теракт, когда группы террористов захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два самолета захватчики направили на башни Всемирного торгового центра, которые были расположены в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. «Башни-близнецы» обрушились и, соответственно, вызвали масштабные разрушения прилегающих зданий. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, четвертый самолет упал в поле в штате Пенсильвания, а пассажиры и команда пытались перехватить управление самолетом у террористов.

В результате теракта погибли не только 19 террористов, а также 2977 человек, 24 до сих пор считаются пропавшими без вести.
Мало того, что эти события повлекли за собой глобальные политические последствия, реакция на эти атаки прокатилась волной по всему миру. Никто не остался в стороне. Главы государств (за несколькими исключениями) выражали слова соболезнования и оказывали поддержку Штатам. В СМИ можно часто прочитать, как Россия или та же Европа помогают пострадавшим при каких-либо бедствиях.

Теракт, произошедший 13 ноября во Франции, тоже повлек за собой реакцию общественности, публичных людей и политических деятелей. Главы государств выражают соболезнования Франции, в каких бы отношениях сейчас не находились с этой страной. Соболезнования… А Белый дом делает заявление, что США ничего не угрожает после терактов в Париже. В заявлении говорится, что для США не существует «никакой конкретной или реальной угрозы». Америка собирается усилить меры безопасности своих посольств в Париже и вообще во всей Европе.

И вот на лицо тот самый эгоист, которого волнует только то, что происходит вокруг него. Владимир Путин, королева Великобритании, Ангела Меркель и глава Еврокомисии выразили свои соболезнования Франции, но почему нет подобных новостей про Барака Обаму?

Многолетняя история и «воспитание» научили Россию, Германию и другие страны сочувствовать чужому горю. И тот факт, что Соединенные Штаты – относительно молодая страна, их не оправдывает.

Tags: Франция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →