Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Употребление наркотиков: в жизни не как в американском кино

Люди делятся на два типа: на тех, кто не любит Америку, всячески ругает ее президента и на тех, кто, как говорится, следует за американской мечтой. Равнодушным сейчас может остаться, пожалуй, только ребенок. Но дело в том, что даже те, кто ругает американцев, все равно покупают их продукцию или смотрят их фильмы. Да, культура не должна иметь ничего общего с политикой.

Американские фильмы показывают нам американские реалии, иногда не самые лучшие. Некоторые черпают из них вдохновение, чтобы идти за своей американской мечтой, а другие, опять же, подмечают, что не все там безоблачно. Например, в США создается множество фильмов про наркоманов. Или фильмы, где они обязательно присутствуют. Ни одна студенческая или школьная вечеринка в американских фильмах не обходится без человека, который принесет на нее травку. Можно даже примеров не приводить, каждый сейчас точно вспомнил хотя бы одну подходящую под описание кинокартину. Фильм «Догма», хоть и не про школьников и откровенно юмористический, но герои там все равно курили травку. А хуже всего, что частенько это действие совершают не отрицательные персонажи, а вполне себе адекватные главные герои. «Реквием по мечте» приводить в пример не буду, там, пожалуй, показывается вся пагубность влияния наркотиков на человека и на что он может из-за них пойти.

Складывается впечатление, что купить наркотики в США – задача не из сложных. Также как и покупка оружия. Марихуана вообще легализована в некоторых штатах. Но речь, собственно сейчас не о ней. В Калифорнии двенадцать человек (из них пятеро несовершеннолетних) отравились спайсом. Думаю, не стоит расшифровывать, что это такое. Синтетические наркотики, пагубно влияют на организм человека, собственно, как и любые наркотики. Сообщения об отравлении поступали из разных районов города. Доктора отмечают различные симптомы у поступивших пациентов, но предположительно все они курили спайс. Сейчас полиция проводит расследование, поскольку существует подозрение, что пострадавшие принимали наркотики не по своей воле. Помимо этого, идут розыски продавца наркотиков.

Если честно, никогда не понимала людей, которые употребляют что-то и тех, кто курит сигареты. Это же, как минимум, не вкусно и не красиво.

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →