Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Я не люблю покупать сигареты

Начнем с того, что я не курю и никогда не курила. Каюсь, пробовала, но мне кажется, все делали это хоть раз в жизни. Вчера вечером встречались с подругой, она пришла немного раньше, а я опаздывала, поэтому та попросила меня купить сигареты. Согласилась, хоть и не люблю это делать. Вот спрашивается, почему?

Это какой-то странный психологический барьер, алкоголь же я покупаю. Когда в универе училась, у меня тогда еще папа курил, вечером надо было сходить за хлебом и он попросил меня ему купить пачку сигарет. Я наотрез отказалась, хотя мне уже было 18 и ничего противозаконного я не совершала. Просто сказала, что не буду покупать сигареты. Мы тогда поругались и папа сам пошел в магазин.

Странно так... и дело не в том, что у меня потребуют паспорт или что-то еще. Это меня никак не смущает. Мне просто при покупке сигарет хочется кричать продавщице, что это не мне, что я не курю вот честно-честно. Вероятно, это показывает мое отношение к курению в общем? Но я же общаюсь с курящими людьми. И не начинаю разговор с ними с фразы "фуфуфу, бросай немедленно" или "как ты можешь курить, тебе еще детей рожать". По сути мне все равно, курит человек или нет, лишь бы я это не нюхала. Да и вообще курите на здоровье, сколько влезет.

Кстати, испытываю непреодолимое желание растоптать пачку сигарет, если она вдруг попадает мне в руки. Может быть, такое отношение из-за того, что папа все детство мое курил на кухне и меня это дико раздражало. При всем при этом, моя мама не упускала момента уличить меня в курении. Бывало в студенчестве вернешься так из клуба (когда в них еще не запретили дымить), вся одежда провоняла, волосы тоже. Мать всячески пытается выяснить через всех, куришь ли ты. Напрямую никогда не спрашивала, но почему-то всегда подозревала. Странно. Если бы она знала о моей "фобии" в покупке сигарет, наверное, никогда бы меня не подозревала...

А как вы относитесь к курильщикам и сигаретам?

Tags: Алиса, сигареты, фобии
Subscribe

Posts from This Journal “Алиса” Tag

  • Бабули в очередях

    Мне «посчастливилось» провести несколько замечательных часов в очереди к терапевту в поликлинике. Благо, у меня была с собой книга, и я…

  • И не звони мне больше

    Я знаю людей, которые дико принципиальны. Одна моя знакомая никогда не встречалась с молодыми людьми, у которых был карий цвет глаз. Странный…

  • Записки самой себе

    Наверное, еще со школьных времен, когда я каждый день что-то писала и сочиняла не на заданную тему, а то, что придет в голову, я привыкла писать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →