Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Скандал вокруг "Оскара"

Пару дней назад я, наконец-таки, посмотрела нашумевшего "Выжившего" с ДиКаприо. В последнем кадре читалась вот эта просьба "ну, дайте "Оскар", пожалуйста". Ладно, я буду без спойлеров. Просто пару раз за фильм я сказала "Ой" очень громко и на весь зал.

В конце просто хотелось встать и сказать: "дайте Лео "Оскара", ну пожалуйста". Правда, сыграно просто шикарно. И да, теперь я понимаю, почему все вокруг говорят, что нужно уже дать парню эту награду! Но в этом году вокруг церемонии закрутился скандал. Среди жителей США с темной кожей номинанты вызвали бурю негодования. Все дело в том, что в этом году среди актеров - номинантов нет ни одного афроамериканца.

Это небольшой скандал раздулся до размеров слона, хотя развивалось все тихо и спокойно до того момента, пока американские кинозвезды не решили байкотировать церемонию этого года, которая пройдет 28 февраля.

Волна возмущения, конечно же, разошлась по социальным сетям, в которых под хэштегом #OscarSoWhite ("Оскар такой белый") люди выражали свое недовольство. Кто-то даже отметил, что кинолента "Голос улиц", в которой главными героями являются темнокожие музыканты, осталась незамеченной. В общем, везде афроамериканцы видят дискриминацию.

За бойкот церемонии высказались актриса Джада Пинкетт-Смит и режиссер Спайк Ли. Посмотрим, что будет на церемонии, думаю, что свое приглашение-то они получат и дело совсем не в цвете кожи.

Tags: дела звездные, оскар
Subscribe

Posts from This Journal “дела звездные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →