Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Сколько стоят российские курорты

В прошлом году в конце мая я летала в отпуск в Сочи. Там живет моя лучшая подруга, так уж вышло, что судьба разбросала нас по разным городам. Но сейчас не о превратностях судьбы, дружбе на расстоянии или прекрасном солнце Краснодарского края. В марте я снова собираюсь лететь в этот замечательный город на время положенного мне отпуска. Все вокруг, конечно же, говорят, что отдых в Сочи в марте – это достаточно глупо, потому что поплавать в море не удастся, да и загар с собой я не привезу. Я выработала свой контраргумент на эту фразу: если жизнь – это путешествие, то важно ни куда ехать, а с кем. В моем случае - к кому.
Всегда хочется, чтобы поездка оказалась максимально выгодной. И вот в этот раз дорога до Сочи и обратно обходится мне примерно на 8 тысяч дешевле. В прошлом году билеты туда - обратно с одной пересадкой в Москве обошлись мне в 14200. Не очень помню точную цифру вплоть до сотен рублей, но точно не больше 14500. У меня уже куплены билеты на март, поэтому с легкостью утверждаю, что стоимость дороги в два раза дешевле. Лечу я нынче авиакомпанией «Победа», посмотрим, как работает российский лоукостер.

А теперь немного цифр:

  • Билеты на самолет (туда - обратно) – 4200 рублей. Сейчас можно и дешевле на несколько сотен взять;


  • Билет до Москвы (потому что в Сочи «Победа» пока летает только из Москвы) – 1350 рублей. Кстати, это купе и моя любимая противотравмоопасная нижняя полка;

  • Билет из Москвы до Питера («Невский экспресс», скоростной поезд) – 888 рублей;


  • Плюс аэроэкспресс до «Внуково» и потом до вокзала – 940 рублей.

Я не считаю поездку на метро до той станции, от которой идет аэроэкспресс в аэропорт, но даже без этого получается, что моя дорога в этот раз стоит 7378 рублей.

Я не плачу за жилье, потому что мне есть у кого остановиться, но даже если поехать в Сочи, прибегая к услугам туроператоров, получается не так уж и дорого (недавно видела в вк – 25 тысяч примерно). К тому же, туроператоры, которые работают на сочинском направлении, обещают, что роста цен в Сочи в этом году не будет, разве что на уровне инфляции. Такое заявление туроператоров подтвердили и Ростуризм, и мэр города Сочи. Он, кстати, также отметил, что найти гостиницу или хостел или еще какое жилье на курорте достаточно просто, оно там есть на любой кошелек. Кстати, в Красной поляне есть один не дорогой, но чистый и приятный хостел (дабы не делать рекламу, не буду говорить, как он называется). Я провела в нем одну ночь и мне даже понравилось!

Самостоятельно ездить отдыхать на российских курортах, конечно, дешевле, но не все такие любители приключений, как я.

Tags: авиакомпания победа, путешествие, сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →