Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Украинские депутаты: Россией должна называться другая страна

Иногда мне кажется, что я – пацифист, а может быть среди моих предков были хиппи. Не могу сказать, что я считаю всех людей замечательными и добрыми, но лозунг «Make love, not war!» очень даже близок мне. А может быть, я просто устала читать о бесконечно страдающих людях в разных уголках земли, надоело, что люди оскорбляют друг друга и вообще причиняют всяческий вред. Вчера мне хотелось защищать Барака Обаму, потому что его назвали рабом. Я могу быть е согласной с его политикой, но оскорблять человека – это просто плохое воспитание. Афроамериканцы ведь такие же свободные люди, как и все, и имеют равные права с другими расами. Иногда мне обидно за нашу страну, потому что ее тоже незаслуженно оскорбляют. Можете назвать это острыми вспышками патриотизма, я не обижусь. Но бывает такое, что без смеха сквозь слезы читать нельзя.
Кстати, в последнее время таких абсурдно смешных вещей становится все больше. Сегодня мой личный топ абсурда занимает законопроект, который собирается рассмотреть Верховная Рада Украины. Согласно этому законопроекту они собираются переименовать Россию в Московию. Оказывается, это было внесено в Верховную Раду еще летом 2015 года.

Согласно этому документу, Украина считает, что ее историческое название – это Россия. В законопроекте говорится, что «использование исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации» должно быть запрещено.

Складывается впечатление, что депутаты Верховной Рады подзабыли историю. Хотя, чему я удивляюсь, если учебники по истории переписываются? Но суть даже не в учебниках. Не Украина ли хотела суверенитета и в 1990 году получила его? Вот с того года и началась история конкретно Украины, до этого был Союз Советских Социалистических Республик, страна, в которой большинство из нас родилось, но этой страны больше не существует, из нее появились другие. Да, понятно, что общую историю до этого никто не забывает и не перечеркивает. И такое явление, как Киевская Русь тоже. Ведь тогда именно Украина была центром государства. Вы хотели быть Украиной, принимать свои государственные решения, свою экономику и свой экспорт, вы их получили. Все было добровольно и по обоюдному согласию.
А теперь два депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, среди которых Оксана Корчинская – жена руководителя партии «Братство» и бывшего руководителя партии УНА-УНСО, стали авторами законопроекта, согласно которому «Русь» и «Россия» - это исторические названия исключительно Украинского государства. Предлагаю тогда запретить Украине использовать название «Киевская Русь», а что… согласно карте Киевской Руси, мы вполне могли бы претендовать!

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments