Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Появилась петиция с призывом присоединить Латвию к США

Помню, была какая-то компьютерная игра, где главный герой ходил и приставал ко всем с фразой «подпиши мою петицию». Эту игру очень любила моя знакомая, а я, бывало, сидела рядом и наблюдала, как виртуальная она пристает к людям с просьбой подписать петицию.
В интернете на днях появилось две петиции: в одной просьба присоединить Латвию к США  и к Галактической империи. Кстати, сразу каюсь, что не смотрела Звездные войны, но так понимаю, что Галактическая империя – это как раз оттуда.

Петиции появились во всемирной паутине из-за того, что суд Курземского района Риги приговорил к полугоду лишения свободы Максима Копелова, автора петиции о присоединении Латвии к России.

Копелов написал в своей петиции, что в случае, если Латвия войдет в состав Российской Федерации, то у всех жителей будет много отличных ништяков и откроются огромные перспективы.

«Намного большие, нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова)», - написал Копелов. В конце текста автор подписал, что все это шутка, однако под петицией подписались больше семи тысяч человек.

Новые петиции полностью повторяют текст, который написал Копелов, с единственным исправлением: Россия заменена на США. Давайте и его приговорим к полугодовому заключению в тюрьму, почему бы нет? Вторая петиция намного оригинальнее. Видимо, составитель – фанат Звездных войн. Автор просит присоединить Латвию к Галактической империи, взамен – обещание поделиться с жителями страны печеньками и Звездой Смерти. Очень смелая петиция.

Появившиеся недавно петиции полиция Латвии никак не прокомментировала. В конце концов, не сможет же она посадить за решетку всех людей, кто решит выложить свою шутку в интернет.

Tags: галактическая империя, интересное, сша
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments