Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Бразильский национальный костюм. Купить платье как у бразильянки

Дорогие читательницы, Quelle провел исследование и решил поделиться с вами традициями национальных костюмов и платьев двадцати одной страны мира. Если вы хотели проникнуться духом той или иной народности и понять, как сложилась традиция национальный одежды, то мы предлагаем прочесть все наши статьи, подготовленные в рамках этой серии. Сегодня мы расскажем о прекрасной Бразилии.

Бразилия – страна ярких красок, дурманящих ароматов и громких разговоров. Многие жители нашей планеты завороженно смотрят, как проходят карнавалы на территории этой страны. И ведь данный процесс поистине прекрасен! Национальные платья девушек настолько же необычны, пестры, как и весь менталитет бразильского народа.

К сожалению, сложно определить какой-то конкретный вид национального костюма, ведь на огромнейшей территории Бразилии проживают достаточно много разных народностей. Поэтому и платья бразильянок в отдельных частях страны различны.

К примеру, в городе Сальвадор, который расположился на северо-востоке страны, можно проследить яркое наследие африканского прошлого. Именно это место широко известно общественности, как город счастья, народных гуляний и радости. Традиционный костюм женщины выглядит так: светлое платье с пышной, очень пышной, юбкой и кружевным верхом. На голове же повязан яркий платок, чем-то похожий на тюрбан и выполненный из шелка. Праздничный вариант этого костюма изготавливается чаще всего при помощи тонкой батистовой ткани. Обильно украшает белую блузу и широкую юбку белые кружева, ленты и вышивка ришелье.

Наличие ярких украшений в огромном количестве – обязательный элемент костюма. Разумеется, цвета платьев, украшений, ткани и текстура изделий варьируется в зависимости от вида торжества. К слову сказать, обилие различных украшений указывает на явную связь с африканскими традициями. Даже нижнему белью под платье уделяется
особое внимание: женщины Бразилии надевают под платье пышный подъюбник и длинные панталоны, украшенные так же вышивкой ришелье. Излюбленной обувью этих женщин является таманко – сандалии на деревянной подошве.

Что касается повседневного платья, то оно представляет более простой вариант, нежели праздничный. Изготавливают изделие
из таких плотных тканей как лен и хлопок. Однако кружева и ленты присутствуют и здесь. Этот яркий национальный костюм не сможет оставить равнодушным никого, кто хоть раз смог его увидеть.

Еще одним интересным и примечательным, что есть в бразильской культуре костюма – жрица храма Кандомбле. Ее платье похоже на одежду обычных женщин, но изготавливается из более дорогих тканей и с использованием золотой нити.

Есть и другой вид национального облачения, причем женский вид отличается от мужского более сложным кроем и обилием деталей. Костюм состоит из чрезмерно накрахмаленных юбок, сверху которые покрывает яркая прямая юбка, носящая название саиа. Как правило, верхних слоев тоже несколько. Сверху тело девушки украшает белая кофта, свободно ниспадающая и закрепленная на одном плече цветастой заколкой. Это изделие называется вата. В прохладную погоду поверх костюма надевается шерстяной плащ. Здесь тоже отдают дань традициям, поэтому на шее, руках, ногах можно заметить большое количество браслетов и бус из всевозможных видов камней, перьев и т.п.

К сожалению, чтут историю только африканские поселения Бразилии, которые продолжают, не смотря на климатические условия надевать традиционные костюмы. В большинстве же регионов уже давно вошла в моду европейская мода, преображенная под давлением жарких погодных условий. Так, побывав на улицах крупных городов, вы удивитесь обилию оголенных тел и минимализму в одежде. Сразу почувствуется веяние эротических мотивов, они проявляются во всем: через общение, запахи,
одежду. К слову сказать, популярностью здесь пользуются туники-размахайки, которые не усложняют работу местным производителям, так как в силу особенностей фигуры бразильских женщин, задаваться постоянным вопросом, где на изделии сделать талию, дело крайне бесполезное и затянутое. Зато на торжественные события и вечера девушки выбирают самые красивые платья, которые выгодно подчеркивают их достоинства. Обязательными элементами являются открытые плечи и высокие каблуки.

Если вы хотите купить платье в духе жарких мотивов Бразилии, то обращайте внимание на пестрые изделия. Изначально определитесь для себя, какой стиль вам больше приходится по душе: более традиционный или современный. Если вы за современность и развитие, то выбирайте более открытые модели, которые, не стесняясь, подчеркивают все ваши округлости и направленные на соблазнение окружающих. Не забывайте добавлять к образу яркие акценты, причем не только в аксессуарах, но и в макияже. Но все же старайтесь соблюдать меру, чтобы не спуститься до планки «вульгарность».

Если же вас все-таки покорили вековое традиции Бразилии, то присмотритесь к вышивке ришелье. Конечно, такие подъюбники и юбки, которые мы видим на фотографиях этой прекрасной и радостной страны, найти очень сложно, не стоит отчаиваться. Можно купить красивое платье с пышной нижней частью и украшенной вышивкой, лентами и бусами. Не забывайте и о тюрбане. Существует много способов модного завязывания платка на голове.

К сожалению, в наши дни в торговые центрах частенько бывает тяжело найти вещь, которую вдруг захотелось купить, поэтому не забывайте о возможностях всемирной паутины. Всегда можно купить платье в интернет магазине и остаться довольной покупкой. Удачи вам в создании жаркого, яркого и запоминающегося образа!

Tags: quelle
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments