Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Бабушка и перчатки

На днях убирала зимние вещи в шкаф в надежде, что они мне до конца года больше не понадобятся. Я понимаю, что бывает разное: и снег в июле, но жизнь научила надеяться на лучшее. Естественно, убирать вещи нужно чистыми. И тут, когда я принялась стирать свои перчатки, я вспомнила бабушку. Да, забавная ассоциация, сейчас даже расскажу, почему она такая.
Когда я была маленькая (лет 14, наверное, мне было), у меня были белые перчатки. Конечно же, я ребенок, а значит, белыми перчатки были только первые несколько часов после стирки. А стирка производилась редко. Почему? Потому что считалось, что я уже взрослая и должна стирать такие вещи самостоятельно, а мне тупо было лень. И вот мы по семейной традиции приезжаем к бабушке с дедушкой в гости на какой-то из праздников, бабуля встречает нас, забирает у меня шарф с шапкой, чтобы убрать в шкаф и тут видит мои перчатки… она не могла оставить факт их грязного цвета незамеченным. В общем, мне тогда стало так стыдно, что я пришла домой и постирала перчатки.

Почему-то именно с того дня, каждый раз, когда я смотрю на свои перчатки и понимаю, что пришла пора их постирать, я вспоминаю свою бабушку. Хотя у меня больше никогда не было именно белых, я специально покупала синие, красные, даже разноцветные, но белые – табу. Да и забавно, я даже не помню, что конкретно мне сказала бабуля, а ассоциация так и осталась в голове.

Интересно мне, есть ли у вас подобные ассоциации какой-то вещи с каким-либо человеком?

Tags: родственники, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →