Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Восьмое чудо света находится в России?

Первый раз в Олимпийском парке я была в мае 2015 года. Погода была прекрасная принцесса была ужасная. Светило солнце и все олимпийские объекты сияли…
Но начну я немного с другого. Когда мы подъезжали к парку, я увидела замок, настоящий! Как в мультфильмах! Это оказалась какая-то гостиница, она там видна, когда подъезжаешь к парку. В общем, она по сути не так важна.
Олимпийский парк очень и очень большой. Он - действительно какое-то чудо света, иначе и сказать нельзя. И если вы смотрели открытие и закрытие Олимпиады 2014 года, то вам, наверное, казалось, что все так близко, а на самом деле нет! Площадь огромная, можно и на велосипедах кататься (кстати, прокат там организован), и на специальных машинках передвигаться, а главное, гулять пешком и не спеша, наслаждаясь сочинским солнцем, изучать культовое место.

Олимп парк – это было первое место, которое я посетила в обновленном Сочи. Первым впечатлением был факел! Честно, не подозревала, что он такой большой. А главное, везде люди, все фотографируются и разглядывают объекты с открытыми ртами.
Когда я была в Сочи второй раз – буквально месяц назад, вот казалось бы, не сезон еще, а в парке проводят экскурсии. Группа детей слушала тетеньку недалеко от факела. Та, как раз рассказывала им про стадион «Фишт», где проходила торжественная часть Олимпийских игр. Недалеко «ледовый дворец», где дети занимаются зимними видами спорта даже летом, кажется, там располагается академия биатлона.
Кстати, в Олимпийском парке проводят соревнования «Формулы-1», в эти дни там просто полно народу. Благо, я на такое скопление не попала, хотя на гонки посмотреть хотелось бы.

Недалеко от факела есть стенд с именами и фамилиями всех призеров Олимпийски и Паралимпийских игр 2014. Ну и конечно же, в парке можно встретить талисманов и сфотографироваться с ними на помять. По-моему, там и сувениры можно купить, но если честно, их можно купить по всему городу, только цена будет варьироваться.
За два своих визита в Сочи, я посетила Олимпийский парк трижды. И единственное, чего мне там хотелось, но чего я не нашла – это сладкая вата, но просто был не сезон.

Статьи по теме:

Tags: олимпийский парк, сочи, трип ту сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments