Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Секреты растяжки: как сесть на шпагат?

Многие девушки мечтают сесть на шпагат. Но, к сожалению, у них мало что получаеся. Почему? Потому что они следуют советам из интернетам "как сесть на шпагат за день? Легко!", которые не работают. Так какие же добиться совей цели? Давайте разбираться.

1441049982_imagesbase-1.ru-2414

Я всегда провожу параллель между «сесть на шпагат» и «выучить английский». Потому что для достижения обоих целей нужно работать каждый день. Не раз в неделю надорваться и растянуть связки так, что будет сложно ходить на следующий день, а по чуть-чуть. Но каждый день. Утром или вечером. А лучше и утром, и вечером.


Далее. Всегда разминайтесь перед растяжкой. Причем конкретно. Два притопа, три прихлопа не прокатит. Нужно побегать/попрыгать на скакалке минут 10, причем в хорошем темпе. И только потом приступать к растяжке.

Как тянуться? В интернете можно найти море упражнений, но основные, это три вида шпагата (сидим и тянем каждый), складка (по одной ноге, потом обе) итд.

Какое оборудование купить? Коврика будет достаточно. Дальше — по ситуации.

Растягивайтесь только в удобной одежде. Вы можете растягиваться под музыку для большей мотивации. Сейчас также открылось множество стречинг клубов, где вы сможете растянуться. Возможности есть. Главное -- желание.

Еще я дам один, может быть необычный, но очень дельный совет. В конце растяжки сделайте упражнение, которое получается у вас лучше всего. Это действительно работает. Под конец тренировки ты понимаешь, что делаешь все не зря, и заряжаешься мотивацией. Оригинал взят у ms_kriachers в Секреты растяжки: как сесть на шпагат?

Умеете ли вы садиться на шпагат? Обладаете хорошей растяжкой? Ходите ли на стречинг? Йогу?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments