Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Особенности макияжа и причёсок спортсменок на Олимпийских играх

Думаете спортсменки не красятся? Отнюдь, на Олимпийских играх довольно часто можно заметить яркий макияж или маникюр у девушек-спортсменок. А какой из них самый интересный узнаешь под катом.


Коллаж © L!FE

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика — одна из самых ярких и зрелищных дисциплин. Выступление каждой спортсменки — это всегда маленькое театральное представление. Чтобы лицо не выглядело издалека белым пятном, приветствуется выразительный макияж: яркие тени, подводка, подчёркнутые брови, румяна, помада. Тон лица, как правило, идеально ровный и чуть темнее естественного цвета, потому что прожекторы и софиты сильно "съедают" весь макияж.



Синхронное плавание

Синхронисткам достался самый яркий и неестественный образ. "Подводный" макияж должен быть устойчив к воде, а лица спортсменок — видны даже с самых последних рядов трибуны. Главное правило в гриме синхронисток — отсутствие туши или накладных ресниц. Секрет выразительности глаз прост — приподнятые брови и нарисованные ресницы на веках карандашом.

В остальном приветствуются яркие тени, помада и румяна. Волосы должны быть собраны с гладкий тугой пучок и украшены цветком или бантом.



Спортивная гимнастика

Спортсменки делают ставку на максимальной удобные причёски, поскольку гимнастика требует быстрых и чётких движений. Максимум, который могут себе позволить представительницы этого вида спорта, — мерцающие тени на веках. Однако на прошлых Олимпийских играх Марта Пихан-Кулеза осмелилась не только на яркий макияж, но и разноцветные блестящие волосы.



Волейбол и баскетбол

Интенсивная игра не терпит макияжа, поэтому спортсменки этих дисциплин ограничиваются хвостиками. Чтобы выделиться, девушки плетут разноцветные афрокосички.



Лёгкая атлетика

Самые оригинальные бьюти-идеи можно увидеть на легкоатлетках. Они не ограничиваются однообразными причёсками и по возможности экспериментируют: "колоски", коса "рыбий хвост", разноцветные афрокосички, дреды, украшения в виде цветов. Их макияж довольно сдержанный, но и здесь спортсменки стараются обратить на себя внимание, используя яркие оттенки для глаз или губ.



Теннис



Теннисистки отдают предпочтение не только удобным прическам с обязательной повязкой на голове, но и ярким акцентам в макияже. Интересно, что многие спортсменки этой дисциплины предпочитают носить длинные ногти.

По материалам

Tags: олимпиада, спортсменки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments