Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Category:

Запад назвал Путина самым богатым человеком в мире

Как утверждает британский таблоид, "тайные богатства" Владимира Путина варьируются от 28 до 140 млрд фунтов, что фактически приравнивается к сумме, которую может иметь самый богатый человек в мире.


Фото из открытых источников

Если перевести 140 млрд фунтов в доллары, то сумма будет равняться примерно 183-ем млрд, к сожалению, в рублях эта цифра вряд ли будет представлена целым числом. Тем не менее, эта цифра настолько огромная, что я даже не могу себе представить как она выглядит в жизни.

Однако таблоид Sun уверяет, что именно такой суммой владеет наш президент, только якобы Кремль тщательно скрывает богатства Путина. Вместе с этим сотрудник Института международных отношений по имени Марк Галеотти утверждает, что "московская элита" обросла коррупцией, а все государственные деньги направляются в компании, которыми руководят "дружки" Путина.

Естественно, никаких фактов и доказательств этому утверждению таблоид не предоставил. Только домыслы и даже в какой-то степени обвинения в адрес госвласти. Нет, я их не оправдываю, ни в коем случае, но "Без бумажки, ты -- букашка", поэтому о чём тут можно говорить? Даже "панамские расследования" ещё раз доказали, что Путин не хранит деньги в оффшорах.

Мне кажется, глупо рассуждать о состояниях государственного аппарата, в особенности Путина. Все мы прекрасно понимаем, что на высоких должностях имеются соответствующие зарплаты, которые, между прочим, известны каждому из нас -- чиновники периодически публикуют свои доходы/расходы/имущество, так что вся информация находится в открытом доступе.

Другой вопрос: есть ли у Путина те самые 140 млрд фунтов, о которых пишет таблоид? Сомневаюсь. Но кто думает по-другому, если не всякие журналисты, вечно выдумывающие сенсацию на пустом месте? Уж поверьте, я-то об этом знаю. Так что вся вот эта хрень про "тайное богатство" Путина не больше, чем пиар, заговор, гибридная война, называйте, как хотите. Лично я здесь вижу тупой заказ, где главной задачей стала дестабилизация нашего общества. Чем больше мы считаем деньги "московских властей", тем быстрее и эффективнее ругаемся между собой, что собственно, и нужно Западу, а также лояльным ему странам и организациям.

Tags: богатство, владимир путин, гибридная война, запад, мировая политика, состояние, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo judge_driss august 1, 2016 14:32
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal