Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Ученые рассказали, как можно много есть и не страдать от лишнего веса

Американские ученые рассказали, как можно эффективно похудеть, не ограничивая себя в еде. Исследование об этом было опубликовано в журнале Cell Metabolism.



Ученые из Калифорнийского университета выяснили, каким образом в организме бежевые жировые клетки, полезные для человека, превращаются в белые жиры, из-за которых и происходит накопление лишних килограммов. Как оказалось, за подобный процесс отвечают так называемые митохондрии, выполняющие энергетические функции - например, переработку глюкозы.

Как только полученные после очередного приема пищи вещества доходят в организме человека до митохондрий, бежевый жир чаще всего уничтожается из-за действия внутриклеточных "разрушителей" - аутофагов. При этом белые жировые клетки не подвергаются какому-либо воздействию.

Ученые считают, что контроль экспрессии генов, которые ответственны за разрушение митохондрий, может помочь предотвратить превращение полезного бежевого жира в белый. Опыты на мышах уже показали, что при прекращении разрушения митохондрий животные переставали страдать от ожирения и показывали высокий уровень метаболизма.

Ученые отмечают негативное влияние на здоровье превращения бежевых жировых клеток в белые. Обратное преобразование на короткое время способна осуществить терапия холодом или же его медикаментозная имитация.

В то же время формированию полезных бурых жиров способствует перец чили. Американские ученые советуют чаще добавлять его пищу для того, чтобы можно было худеть, не задумываясь о количестве съеденного.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments