Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Запад в шоке: спецоперация "триколор" удалась белорусам лишь со второй попытки

С начала церемонии открытия Паралимпиады в Рио в сети не утихают разговоры о белорусе, который сумел пронести российский триколор на "Маракану". Запад недоумевает: как такое могло произойти, если МПК официально рапретил это делать? Оказывается, у белорусской делегации была подготовлена целая спецоперация для того, чтобы российский флаг появился на Паралимпиаде.


Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Как оказалось, флаг, который миллионы зрителей увидели в руках Андрея Фомочкина, был, так сказать, "запасным", да и в общем всё должно было выглядеть по-другому. По задумке паралимпийской сборной выносить российский флаг должны были не члены официальной делегации, а спортсмены-колясочники. Именно они должны были развернуть белорусский и российский флаги, однако еще перед выездом на поле спортивные чиновники отобрали триколор.

Но белорусы не сдались: у них был еще один вариант. Второй флаг был спрятан у главы Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрея Фомочкина. Он должен был незаметно пронести его на "Маракану", что, собственно, у него и получилось. Теперь эта ситуация обсуждается абсолютно во всех СМИ, так как МПК ранее запретил Беларуси пронести российский триколор на церемонию открытия Паралимпиады. Многие иностранцы и русофобы пишут в социальных сетях, что "данная выходка испортила всю церемонию", мол, зачем было нужно нарушать правила?


Некоторые даже предлагают убрать всю сборную Белоруссии с Паралимпиады вслед за Фомочкиным


Как стало известно, белорусский член делегации был лишен аккредитации на Паралимпийские игры в Рио, позднее к нему "присоединился" еще один из руководителей. В МОК посчитали такое поведение белорусской сборной недопустимым, так как их выходка была расценена как политический протест.

Однако в России поступок Белоруссии посчитали мужественным




Многие до сих пор не смирились тем, что нашу сборную отстранили от Паралимпиады, и это действительно так. Власти продолжают борьбу за наших спортсменов, но только лишь время покажет какие будут результаты. Вообще, вся эта ситуация с допинговым скандалом, как мне кажется, вышла из под контроля. Паралимпийский комитет, к сожалению, работает во благо западных коллег, напрочь забывая о правилах и справедливости.

Вину наших паралимпийцев доказать не смогли, но на соревнования не пустили. Это негуманно. МПК просто сломал мечту паралимпийцев. Что ж, грустно, обидно, но...тогда давайте просто все вместе будем болеть за братьев-белорусов на Паралимпиаде, которые вопреки всем запретам таки проявили солидарность нам, русским, и пронесли заветный триколор на поле "Мараканы"!


Tags: допинговый скандал, запад, западное влияние, открытие игр, отношения с западом, отстранение паралимпийцев, паралимпиада, политика запада, российский флаг, сборная белоруссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments