Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Международный терроризм на пороге СНГ

Террористическая группировка "Исламское государство"* уже не кажется какой-то далекой и призрачной угрозой для стран СНГ. Вторжения в афганскую провинцию Кундуз и события на юге Таджикистана яркое тому подтверждение. Терроризм уже стоит на пороге. Сможет ли постсоветское пространство противостоять ему?


Фото: https://pixabay.com

Сможет, если будет действовать сообща. Лидеры стран СНГ уже не раз отмечали, что побороть распространение терроризма можно лишь совместными усилиями. Для этого они проводят специальные антитеррористические операции, ведут совместную работу и разрабатывают новые планы по противостоянию Исламскому государству и прочим террористическим группировкам.

На днях в Душанбе прошла встреча, где политики обсудили возможные угрозы со стороны ИГ для Центральной Азии. Центр стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан совместно с общественным движением «Друзья России» провели круглый стол с участием независимых экспертов, представителей общественных групп, сотрудников заинтересованных министерств и ведомств, а также представителей дипкорпуса.

В ходе встречи было отмечено, что распространение терроризма и радикальных регилиозный идей может стать одной из опаснейших проблем современности, и это действительно так. Исламское государство охватывает всё больше территорий, пропагандируя идеи радикального исламизма. Если с этим не бороться, боюсь, что Центральную Азию может охватить волна терроризма, справиться с которой будет непросто.

Сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы противостоять боевикам ИГ, спрогнозировать их действия и не дать им популяризировать свои идеи в странах СНГ. Это очень важно. Совместная работа лидеров постсоветского пространства во главе с Россией поможет им избавиться от террористов, а также остановить их распространение по всему миру.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ


Tags: антитеррористические мероприятия, ближний восток, иг, исламское государство, терроризм, центральная азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments