Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

«Ночлежка»: когда доброта – это искусство

Благотворительность, бездомные, помощь – очень актуальные слова в современном мире. Мы и сами их часто произносим, но осознаем ли, что они значат на самом деле, пытаемся ли не только говорить об этом, но и что-то делать?



В Санкт-Петербурге есть много различных благотворительных организаций, но среди них выделается «Ночлежка», основанная в 1990 году. Там помогают людям не просто на словах: оформление документов, устройство на работу, поиск родственников, даже оспаривание незаконных махинаций с недвижимостью.


peterburg2.ru

Это все не просто громкие слова и пафосные размышления, а настоящие, достойные дела, заставляющие одних верить и надеяться, а других – задуматься и что-то поменять в своей жизни. Например, стать добрее…
К бездомным людям можно относиться по-разному: презирать, обвинять, жалеть, помогать, отворачиваться или кормить. Кто-то считает, что они сами виноваты, кто-то думает, что беда может случиться с каждым и нельзя судить людей, попавших в сложную ситуацию.


homeless.ru

Работники «Ночлежки» – это те, кто верит, что любую ситуацию можно повернуть в благополучную колею, а людям свойственно меняться и возрождаться, даже, когда на первый взгляд кажется, что все потеряно.
25 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи просто добрых людей, помогающих тем, кому в жизни по разным причинам не повезло.
Более того, «Ночлежка» организовывает различные мероприятия. Так, например, 7 октября в Музее Анны Ахматовой на Литейном проспекте 53 в 20:00 пройдет концерт «Романтизм: Шуман. Лист. Шопен».


homeless.ru

Этот романтичный и нежный вечер посвящен композиторам. Помимо концерта, будет и много интересной информации. Преподаватель консерватории Ольга Скорбященская расскажет о музыке, литературе живописи и причастности данного мероприятия ко всем этим видам искусства, ведь все они неразрывно связаны друг с другом, как и доброта людская с терпимостью к себе подобным.
Данный концерт – лишь один из многих, ведь с лета 2016 «Ночлежка» организует концерты в рамках серии «От Моцарта до джаза». Стоимость мероприятия составляет 500 рублей, а все собранные средства отправятся на проект «Ночной автобус», который кормит голожных и нуждающихся.
Первые два концерта собрали 118 600 рублей, и этого хватило на 2 недели работы «Ночного автобуса», а ведь ежедневно пищу получают до 200 человек!


spbblog.livejournal.com

Подумать только, до чего потрясающе добрые люди живут в Петербурге бок о бок с нами. И мы тоже можем стать добрее, душевнее, жалостливее. Если и не помогая фактически, так хотя бы материально посредством посещения концерта!

Равнодушие – беда современности. Иногда даже не хочется смотреть в сторону тех, кто попрошайничает, но ведь терпимость – это путь, который выбирают самые сильные из нас. Люди, давайте будем сильными!

Tags: Благотворительность, Доброта, Искусство, Люди, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments