Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Минобороны РФ: разработан способ укрытия «Смерчей» и «Ураганов» от самолётов-разведчиков Перепост.

Использован материал автора spartaque1 из Минобороны РФ: разработан способ укрытия «Смерчей» и «Ураганов» от самолётов-разведчиков


Сегодня в сети появилось сообщение пресс-службы Минобороны, в котором сказано, что дислоцирующаяся в Уссурийске 338-ая бригада ВВО (Восточный военный округ) получила в свое расположение восемь тенто-мобильных укрытий. ТМУ полностью отвечают требованиям конспирации и поддержания работоспособности дальнобойных систем реактивного залпового огня.

Как сообщается, данные тенто-мобильные укрытия способны одинаково эффективно укрывать огромные ракетные установки типа «Смерч» и «Ураган» как от ветра, дождя и осадков, так и от спутников и самолётов-разведчиков потенциального противника. Также упомянутые ТМУ оснащены системами вентиляции, электроснабжения, пожаротушения и отопления. Их отличительной особенностью является то, что установки можно монтировать не только в специальных парках для военных машин, но и на неподготовленной местности.

Разработчики в сообщении, адресованном пресс-службе Минобороны, отметили, что конструкция основана на металлических арках, которые обтянуты специальным материалом защитного цвета.

Сообщается, что материал обладает рядом свойств, посредством которых эффективность оптико-электронных систем и тепловизоров, которыми, как правило, бывают оснащены самолёты-разведчики противника и вражеские беспилотники, резко снижается. Подобное тенто-мобильное устройство можно развернуть в поле или лесу всего за несколько часов.

Tags: министерство обороны, минобороны рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments