Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Чужое мнение. Сирия. Последний "раунд" в бою за Алеппо

Использован материал автора spb_vesti из Сирия. Последний "раунд" в бою за Алеппо
Сирия практически одержала долгожданную победу в затяжном и кровопролитном бою за Алеппо. Вчера джихадисты запросили срочную эвакуацию, надеясь спастись от возмездия. И последний "раунд" в бою за крупнейший город САР уже начался.


Свидетельством одерживаемой Сирией победы над моджахедами является огромное число гражданских, покинувших подконтрольные боевикам районы Алеппо. В общей сложности, за сутки из города вышло около 8,5 тысяч человек, среди них 2,9 тысяч детей.

Крупнейшую операция по выводу мирных жителей из Алеппо организовали сирийские военнослужащие. Для этого наступление на позиции боевиков пришлось временно прекратить.

Джихадисты тоже воспользовались паузой, чтобы покинуть удерживаемые позиции. Об этом свидетельствуют прилично опустевшие восточные кварталы Алеппо, которые еще позавчера находились под контролем самопровозглашенного исламского халифата.

Общая картина в Алеппо на данный момент такова: террористы бегут в южные кварталы города вследствие прорыва обороны боевиков в исторической части мегаполиса. Восточные районы города практически зачищены - радикалы контролируют не более 10-12 квадратных километров площади.

Конечно, война на Ближнем Востоке не закончится взятием Алеппо, но факт того, что крупнейший город Сирии, удерживаемый террористами на протяжении нескольких лет, фактически, перешел под контроль правительственной армии, означает, что инициатива в войне теперь находится в руках Асада. Штурм Ракки, похоже, уже не за горами?


Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments