Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Репост. Минобороны России и Пакистана готовятся к совместным учениям

Оригинальный текст взят у qkempek в статье Минобороны России и Пакистана готовятся к совместным учениям


Обеспечение безопасности страны является, пожалуй, самой главной задачей для Министерства обороны РФ. Для того чтобы своевременно и верно реагировать на те или иные вызовы в современном мире важно взаимодействовать между собой. Так, например, власти Пакистана надеются на совместное проведение учений на российской территории.Первые военные учения, проводимые в прошлом году, прошли довольно успешно. Несмотря на то, что официальных дат пока нет, военные надеются, что это произойдет в ближайшем будущем.

Военное взаимодействие между Пакистаном и Россией строится сегодня на доверительных и дружеских отношениях. Прошлогодние учения «Дружба – 2016», проходившие осенью на специальном полигоне научили многому. Вскоре ожидается визит пакистанского министра обороны Тасним Аслама в Россию, где, скорее всего и будут обсуждаться какие-то подробности и сроки будущих учений. Между тем уже стало известно о том, что один из кораблей Северного флота БПК «Североморск» уже в феврале этого года примет участие в совместных учениях. Помимо россиян на учениях будут американцы, китайцы, турки и еще представители ряда стран. Их основной задачей будет отработка методов борьбы с пиратами и защита торговых кораблей.

Также одним из важных проявлений сотрудничества является то, что военные России и Пакистана договорились о тесном взаимодействии в борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). Поскольку ИГИЛ не захватил в Пакистане никаких территорий, такое сотрудничество сводится к обмену данными. Несмотря на то, что у террористов нет территорий, в Пакистане всегда существует опасность этого и поэтому ведется подготовительная, информационная работа. Работа Минобороны заключается в том, чтобы предотвратить эту серьезную угрозу. Российские военные всегда готовы к сотрудничеству в обеспечении мер безопасности, а совместные учения как нельзя лучше укрепляют отношения между разными странами, делая их доверительнее и ближе.
Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments