Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Чужие слова. Министр обороны и его подход к военному жилью

За последние несколько лет армия РФ громко напомнила о себе всему миру. Министр обороны РФ Сергей Шойгу приложил массу усилий, увеличив количество учений и подняв планы по модернизации техники. Это позволило нашим ВКС проявить себя в Сирии. Было освобождено от террористов несколько сирийских городов, что вызвало удивление на Западе и на Ближнем Востоке.

Картинки по запросу военное жилье

Но сражаясь против терроризма далеко от дома, Шойгу подумал и том, как прикрыть солдат в глубоком тылу. Повышая престиж армии и обеспечивая военным достойные их нелегкой службе условия, изменилась и политика по снабжению военных жильем. Только в 2016 году свои ключи от новых квартир получило 114 тысяч военнослужащих. И останавливаться на этом в Минобороны не собираются.

Осознавая всю абсурдность гонки вооружений, в России уже давно поняли, что лучше делать качественно, а не массово, как это было в СССР. Штамповать оружие, которое никогда не пригодится - контпродуктивно. А вот понимая, что у врага есть недоступные тебе технологии, едва ли захочешь лезть на рожон.

Такой подход к расходам позволяет как обеспечивать своевременную модернизацию вооружений, так и следить за тем, чтобы у военных были нормальные условия для жизни. Обеспечение жильем наряду с достойной заработной платой не только привлекают на военную службу хорошими условиями, но и позволяют солдатам и офицерам не ограничивать себя в быту.


Оригинал взят у ymachka_snow в Министр обороны и его подход к военному жилью
Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, расходы, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments