Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Политика Путина - не принимать личные оскорбления! Взгляд со стороны.

Оригинал взят у okolostand_up в Президент РФ не приемлет личные оскорбления!
Сложно назвать человека, которому нравились бы оскорбления. Если психика у любого нормального, то агрессивные выпады, направленные на личностные качества,  вызывают ответный гнев и раздражение. Безосновательные оскорбления сейчас на Западе в моде, и подобные выпады не делают чести ни политикам, ни журналистам. Поэтому назвав Владимира Путина «убийцей», Билл О'Райли вызвал шквал негодования.
Президент РФ всегда спокойно относился к конструктивной критике. Это можно увидеть на различных пресс-конференциях, но высказывание зарубежного журналиста подняло проблему бездоказательных обвинений. Таким методом принижения российского лидера зачастую не гнушаются и некоторые оппозиционно настроенные российские СМИ и многие зарубежные. Одно дело, когда колкие высказывания являются сатирой, другое – прямым обвинением. В мире все еще существует презумпция невиновности, и за свои слова нужно отвечать.
Как правильно заметил Дмитрий Песков, Владимир Путин имеет на законодательном уровне возможность защитить свою честь и достоинство от подобных оскорблений, как любой другой гражданин нашей страны. «Что касается персонификации должности президента в этом плане, то необходимо серьезно проработать этот вопрос, наверное, прежде всего юристы должны изучить эту инициативу, нужно изучить международный опыт. Поэтому, конечно, здесь не стоит ни отвергать, ни формулировать какую-то позицию сходу», - сказал Песков.
Возможно, пора задуматься об этом, чтобы различные журналисты и политики могли  озвучивать свои безосновательные оскорбления к главе государства безнаказанно!?

Оригинал взят у vasivandorn в Политика Путина - не принимать личные оскорбления!
Tags: президент рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments