Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Политика Путина пугает НАТО Взгляд со стороны.

Использован материал автора yana_igraeva из Политика Путина пугает НАТО
Оригинал взят у dimakorban в Президент РФ пригрозил членам НАТО
  В современной России почти не осталось следов от Советского Союза, однако в Европе и США так не считают. В этих странах по сей день продолжает существовать военно-политический блок НАТО, который был создан ещё в далеком 1949 году с целью защиты Европы от советского влияния. Тогда в составе Альянса было 12 стран, которые совместными усилиями старались придумать решения жизненно важным проблемам, включая такие, как безопасность и агрессивное воздействие стран не из числа НАТО.
Как говорил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, НАТО был создан в опасное время, когда тень СССР сгустилась над Европой и поставила под угрозу главные ценности европейского народа. Да, возможно тогда это и было нужно, но сейчас Россия уже не представляет такой опасности, и президент РФ настроен мирно.
      Было уже достаточно попыток Запада дискредитировать Российскую Федерацию, и терпение Владимира Путина тоже не резиновое. На этот раз на фоне вспышки насилия на Украине Путин послал недвусмысленное предупреждение Порошенко, блоку НАТО и США. По его мнению, приведение ПВО Москвы в высшую степень боеготовности помогло бы Киеву одуматься. Однако Россия не влезала в чужие дела и не собирается. А все обвинения в адрес РФ – тот еще бред, ибо если бы политика нашей страны была такой, как её описывают, то никакой НАТО не спас бы Европу.

Tags: ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments