Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Не моё. президент РФ поздравил братский народ с национальным праздником

Использован материал автора kristian_winter из президент РФ поздравил братский народ с национальным праздником
К сожалению, далеко не все граждане нашей страны знаю или понимают, насколько сильны дружественные отношения между Сербией и Россией.  Для того чтобы это понять, нужно либо побывать в этой стране, либо просто хотя бы пообщаться с сербами.

Лично для меня показательный случай произошел, казалось бы, далеко от политики: на футболе. Лондонский Челси проиграл в принципиальном матче, игроки подавленными выходили со стадиона к автобусу, где их ждали назойливые репортёры. Естественно, никто не хотел общаться с журналистами. Но, после того как игрок сборной Сербии Неманья Матич услышал русскую речь, он развернулся и подошел к нашим корреспондентам: Русским я отказать не могу» - сказал он.

Пусть это всего лишь один случай – но он во многом показателен. Отношения между нашими странами всегда были очень теплыми, а в последнее время, в свете международных вызовов, дружба стала ещё крепче.

Завтра в Сербии празднуется день государственности, один из важнейших праздников в Сербии. Владимир Путин поздравил сербов с этим праздником, а президента страны Томислава Николича ещё и с днем рождения, который совпадает с главным государственным праздником.

«Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие целого комплекса двусторонних связей в духе стратегического партнерства на благо братских народов наших стран и в интересах укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте. Хотел бы также от всего сердца поздравить Вас с 65-м днем рождения. Искренне желаю Вам доброго здоровья, счастья и успеха, а всем Вашим согражданам - мира и процветания», - говорится в телеграмме российского президента, которую собственноручно вручил Николичу посол РФ в Сербии Александр Чепурин.

Зная сербов, с уверенность могу сказать, что поздравления от Владимира Путина для них особенно приятны. Хотелось бы, чтобы дружба между нашими народами только крепчала, и со временем незнающие поймут, что наши страны значат друг для друга. Ну а руководство страны прилагает к этому огромные усилия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments