Алиса Гончарова (judge_driss) wrote,
Алиса Гончарова
judge_driss

Categories:

Владимир Путин стал символом чемпионата Японии по самбо Чужое мнение.

Оригинальный текст взят у aple_at_the_tab в статье Владимир Путин стал символом чемпионата Японии по самбо
Сегодня в Японии был дан старт масштабному чемпионату по самбо. Главный приз – титул чемпиона и кубок имени Владимира Путина. Неожиданно? Совсем нет. Для данного события есть сразу несколько поводов. Во-первых, не все знают, однако такой вид спортивного единоборства как самбо (самозащита без оружия) а также комплексная система самозащиты, были разработаны в СССР.




Во-вторых, Владимир Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо, а его технику уважают заслуженные мастера по всей Японии и чемпионат на кубок президента России проводится уже пять лет подряд.

К тому же Япония и Россия уже не первый год, помимо экономических отношений, развивают культурные и спортивные связи. Российские спортсмены и лично президент неоднократно способствовали этому, выступая на особых мероприятиях, посвящённых дружбе народов.



А ведь впечатление на весь мир наши бойцы произвели ещё в далёком 1964 году. Тогда советские самбисты представляют страну на Олимпийских играх в Токио, где дебютирует дзюдо. В результате триумфального выступления сборной СССР, занявшей второе место в общекомандном зачете, в Японии уже на следующий год создаётся собственная федерация самбо.



В нынешнем чемпионате принимают участие 120 спортсменов. Лучшие представители японской школы самбо отправятся на чемпионат мира в Сочи, а также на Кубок мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева», где встретятся с чемпионами из России и всего мира. Спорт объединяет!


Tags: президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments